Главная \ Новости \ ОСТОРОЖНО: ФАЛЬШИВЫЕ БАНКНОТЫ!

ОСТОРОЖНО: ФАЛЬШИВЫЕ БАНКНОТЫ!

« Назад

ОСТОРОЖНО: ФАЛЬШИВЫЕ БАНКНОТЫ! 27.02.2015 02:25

5000

   По информации на сайте ГУ МВД России по Москве, полицейским при силовой поддержке СОБР удалось обнаружить и задержать банду фальшивомонетчиков, и изъять поддельных купюр на сумму более чем в 11 миллионов рублей.Представившись покупателями фальшивок, сотрудники правоохранительных органов договорились с несколькими членами группировки о встрече.          

   "Липовая" сделка о покупке 20 фальшивых пятитысячных за 40000 рублей состоялась в машине, которая находилась возле дома одного из бандитов. Сразу же по завершении "гражданина продавца" арестовали. Одновременно были задержаны еще двое - по другим адресам. 

   В ходе проведения обысков по местам жительства задержанных полицейские обнаружили и изъяли поддельные денежные купюры на сумму более 11 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело. Все механизмы изготовления и сбыта фальшивок у банды были налажены, и количество уже проданных и пущенных в оборот подделок остается неизвестным. 

   Источник  Банки.ru  от 19.02.15г.  ссылается на представленные на днях Банком России статистические данные по выявленным за прошлый год фальшивым рублям. Это было бы обычным рутинным событием, если бы не важные выводы и прогнозы, которые можно сделать, исходя из анализа динамики опубликованных показателей. Судя по данным ЦБ, понятие «фальшивая тысячная купюра», по сути, исчезает. Уже в нынешнем году практически все фальшивки будут пятитысячными.

   Совсем недавно, в 2010 году, в руки ЦБ попало 122,5 тыс. фальшивых тысячных купюр и всего 3,7 тыс. пятитысячных. В дальнейшем количество первых устойчиво снижалось, а вторых — быстро росло. Перелом произошел в 2013 году, когда впервые пятитысячных подделок оказалось больше, чем тысячных, — 35,5 тыс. штук против 27,7 тыс. В прошлом году тенденция продолжилась: была обнаружена почти 61 тыс. фальшивок самого высокого номинала и лишь 16,5 тыс. бумажек с надписью «1000 рублей». Вполне вероятно, что темпы падения числа поддельных тысячных купюр сохранятся и за весь год их будет обнаружено всего несколько тысяч штук. Учитывая, что это самая распространенная российская купюра (примерно 2,2 млрд штук на начало 2015 года), шанс «поймать» тысячную фальшивку будет исчезающе мал.

   С пятитысячными ситуация складывается интереснее. В 2012 и 2013 годах банкиры обнаружили примерно одинаковое их количество — 32,9 тыс. и 35,5 тыс. соответственно. Но в 2014 году, как выше уже говорилось, банки собрали почти 61 тыс. пятитысячных фальшивок — на 71% больше, чем годом ранее, хотя их количество в обороте увеличилось всего на 14% ... Это означает, что преступники сосредоточили усилия на выпуске именно самых «дорогих» купюр. Результаты нынешнего года покажут, насколько хорошо им это удается. Но что-то подсказывает, что достижения прошлого года будут значительно перекрыты…

   Настоятельно рекомендуем быть бдительными и внимательными, и тщательно проверять все купюры, попадающие к вам руки. Лучше всего осуществлять проверку не только визуально или наощупь - так фальшивку можно и не распознать. Надежнее всего – с помощью специальных приборов. Обращаем внимание на новинки, представленные на нашем сайте:  Портативный детектор IRD-110 и  Портативный счетчик банкнот Do Cash Cube


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить